しめじと玉ねぎのポークチャップ レシピ・作り方

しめじと玉ねぎのポークチャップ
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
短時間でできます。

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ぶなしめじ 1株
  • 塩胡椒 2振り
  • 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚細切れ肉、酒、塩胡椒を入れ、袋の上から手で揉み込み10分置く。
    玉ねぎは薄切り、しめじは手で割いておく。
  2. 2 豚細切れ肉は小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで色が白っぽくなるまで炒め、玉ねぎ、しめじを入れ、さらに炒める。
  3. 3 火が通ったら、ケチャップ、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ全体に絡めたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

  • レシピID:1540022783
  • 公開日:2020/09/22
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豚こま切れ肉・切り落とし肉
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