しめじと玉ねぎのポークチャップ レシピ・作り方
![しめじと玉ねぎのポークチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/021c55f5deb75b044d525bf3a65f5901bca53610.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋に豚細切れ肉、酒、塩胡椒を入れ、袋の上から手で揉み込み10分置く。
玉ねぎは薄切り、しめじは手で割いておく。 - 2 豚細切れ肉は小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで色が白っぽくなるまで炒め、玉ねぎ、しめじを入れ、さらに炒める。
- 3 火が通ったら、ケチャップ、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ全体に絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません