アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフ⭐カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
牛肉を梨のすりおろしで
漬け込みました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
150㌘
牛肉
200㌘
1/6こ
バター
10㌘
玉ねぎ
1こ
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
2㌘
にんにく
1こ
250cc
牛乳
大さじ2
生姜チューブ
5㌘
中濃ソース
大さじ1
ココア
小さじ1
カレールウ
50㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレー用の牛肉を使いました
    梨のすりおろしに15分ほど漬けます

    玉ねぎは薄切りにして
    フライパンにバターを入れて
    弱火でで5分ほど炒めます
    炒めた玉ねぎは
    お皿に出しておきます
  2. 2
    フライパンに
    サラダ油を入れて
    梨で漬けた牛肉を炒めます
    にんにくのすりおろし
    塩コショウを入れます

    次に
    水を入れて
    沸騰したら
    生姜チューブ
    炒めた玉ねぎを入れます
  3. 3
    弱火で15分ほど煮込んだら
    牛乳
    ココア
    中濃ソース
    カレールウを入れて
    5分程煮込みます

    完成

おいしくなるコツ

いつもはリンゴのすりおろしを入れます 今日は 梨があったので梨のすりおろしを使いました

きっかけ

牛肉と玉ねぎのビーフカレーが好きなので

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー玉ねぎその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/23 13:04
とても、美味しかったです!!ごちそうさまでした♩
ただのにった

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする