材料(2人分)
- ご飯
- 150㌘
- 牛肉
- 200㌘
- 梨
- 1/6こ
- バター
- 10㌘
- 玉ねぎ
- 1こ
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 2㌘
- にんにく
- 1こ
- 水
- 250cc
- 牛乳
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 5㌘
- 中濃ソース
- 大さじ1
- ココア
- 小さじ1
- カレールウ
- 50㌘
作り方
-
- 1
- カレー用の牛肉を使いました
梨のすりおろしに15分ほど漬けます
玉ねぎは薄切りにして
フライパンにバターを入れて
弱火でで5分ほど炒めます
炒めた玉ねぎは
お皿に出しておきます
-
- 2
- フライパンに
サラダ油を入れて
梨で漬けた牛肉を炒めます
にんにくのすりおろし
塩コショウを入れます
次に
水を入れて
沸騰したら
生姜チューブ
炒めた玉ねぎを入れます
-
- 3
- 弱火で15分ほど煮込んだら
牛乳
ココア
中濃ソース
カレールウを入れて
5分程煮込みます
完成
おいしくなるコツ
いつもはリンゴのすりおろしを入れます
今日は
梨があったので梨のすりおろしを使いました
きっかけ
牛肉と玉ねぎのビーフカレーが好きなので
漬け込みました