鮭⭐おにぎり レシピ・作り方

鮭⭐おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
SSII
SSII
焼き鮭の残りや
大根の茎を使います

おいしいです(^^)

材料(1人分)

  • ご飯 200㌘
  • 焼き鮭 1/2切
  • 大根の茎 50㌘
  • ごま 大さじ1
  • 2㌘
  • 2㌘
  • 100cc

作り方

  1. 1 大根の茎を
    少量の水に塩を入れて
    30秒程加熱します
    色がきれいな緑色になります
    流水で冷やして
    水切りして
    みじん切りにしておきます
  2. 2 ボールに
    温かいご飯と
    ごま
    焼き鮭のほぐし
    大根の茎を入れて混ぜ合わせ
    味を見ます
    鮭の塩加減で
    塩を調節してください

    おにぎりにして

    完成

きっかけ

大根の茎とごまだけの おにぎりを食べたことかあって おいしかったので作りました

おいしくなるコツ

焼き鮭だからこそおいしくなります 大根の茎や葉を入れると 彩りと茎がシャキッとおいしくできます 捨ててしまう茎も おにぎり入れるとおいしい~

  • レシピID:1540022735
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり銀鮭塩鮭大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る