鮭⭐おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 200㌘
- 焼き鮭 1/2切
- 大根の茎 50㌘
- ごま 大さじ1
- 塩 2㌘
- 塩 2㌘
- 水 100cc
作り方
-
1
大根の茎を
少量の水に塩を入れて
30秒程加熱します
色がきれいな緑色になります
流水で冷やして
水切りして
みじん切りにしておきます -
2
ボールに
温かいご飯と
ごま
焼き鮭のほぐし
大根の茎を入れて混ぜ合わせ
味を見ます
鮭の塩加減で
塩を調節してください
おにぎりにして
完成
きっかけ
大根の茎とごまだけの おにぎりを食べたことかあって おいしかったので作りました
おいしくなるコツ
焼き鮭だからこそおいしくなります 大根の茎や葉を入れると 彩りと茎がシャキッとおいしくできます 捨ててしまう茎も おにぎり入れるとおいしい~
- レシピID:1540022735
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根の茎を使います
おいしいです(^^)