アプリで広告非表示を体験しよう

ナンプラー⭐味付け半熟たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
ナンプラー味にしました

材料(2人分)

4こ
ナンプラー
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
にんにくチューブ
2㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に
    卵と水を入れて
    沸騰してから8分茹でました

    茹でたら
    水に入れて冷やします
    卵の下を少し割って冷やすと
    簡単に殻がむけます
  2. 2
    殻をむいたら
    水分をふき取り
    ビニール袋に入れます

    ナンプラー
    オイスターソース
    醤油
    砂糖
    にんにくチューブを入れて
    空気を抜いて
    縛って冷蔵庫で
    ひと晩冷やします

    完成

おいしくなるコツ

ナンプラー多目で 半熟たまごがおいしい

きっかけ

卵の消費

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
半熟卵味付け卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする