ハーブ入りウインナーとオクラのバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハーブ入りウインナー
- 9本
- オクラ
- 8本
- 塩(オクラ用)
- ひとつまみ
- 有塩バター
- 30g
- 醤油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- オクラは塩をふり、揉みこんだ後、5分後、水で洗い流します。その後、スライスします。
-
- 2
- ハーブ入りウインナー半分に切った後、更に斜めにカットします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、ハーブ入りウインナーを炒めます。火がとおったら、オクラを炒めます。
-
- 4
- 2分後、バターと醤油を入れて、よく混ぜながら、バターが全体にからんだら完成です。