アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃものカレー南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
カレー粉を入れると子供も喜ぶ南蛮漬けができあがります。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ししゃも
16尾
ピーマン
4個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
片栗粉
大さじ3杯
穀物酢
50cc
醤油
50cc
50cc
砂糖
大さじ2杯
カレー粉
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、にんじん、玉ねぎは細切りにします。
  2. 2
    ビニール袋にししゃもと片栗粉を入れて、よく揉み混みます。熱したフライパンにししゃもが浸るくらいに油を入れて、170度まで熱した後、ししゃもを3分間ぐらい揚げます。
  3. 3
    タッパにカットした野菜、カレー粉、穀物酢、水、醤油、砂糖を入れて、よく混ぜます。その後、油をきったししゃもを漬け込んで、冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です。

きっかけ

子供が食べてくれる南蛮漬けを色々試しています。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けししゃもカレー粉ピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/13 16:01
カレー風味で、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
2020/09/12 19:33
カレーの香りがいいですね♪ ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする