カニかまとかいわれとプチプチのレモンマリネサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- プチプチ海藻麺
- 1袋(100g)
- かいわれ大根
- 1袋
- カニかまハーフ
- 6本
- レモン汁
- 小さじ1杯
- オリーブオイル
- 小さじ1杯
- 穀物酢
- 小さじ1杯
- 粒入りマスタード
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。かいわれ大根は根元を切った後、半分にカットします。
-
- 2
- ボウルに穀物酢、オリーブオイル、レモン汁、粒入りマスタード、砂糖を入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 更にそのボウルにカニかま、かいわれ大根、プチプチ海藻麺を入れて、よく混ぜたら完成です。