アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとエリンギが入った牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
味がしみたエリンギが牛丼を更に美味しくしてくれます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

牛肉切り落とし
300g
玉ねぎ
1個
エリンギ
1パック
400cc
大さじ2杯
みりん
大さじ4杯
醤油
大さじ4杯
砂糖
大さじ2杯
おろししょうが(チューブ)
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口サイズにカットします。玉ねぎは4等分した後、薄くスライスします。エリンギは横に半分に切った後、薄くスライスします。
  2. 2
    フライパンに酒、みりん、醤油、砂糖、おろししょうが、水、玉ねぎ、を入れて、煮立てます。
  3. 3
    煮たったら、玉ねぎが柔らかくなるまで、弱火で蓋をして、約5分間煮込みます。
  4. 4
    その後、牛肉とエリンギを入れて、あくをとりながら約10分間煮込んだら完成です。

きっかけ

スーパーで牛肉切り落としがお買い得だったので

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎエリンギ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/09 07:51
エリンギに味がしみていいですね! ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ
2020/09/06 12:26
味がしみたエリンギも美味しくいただけました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする