アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏*豆腐*きのこの具沢山!キャベツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
作り置きの蒸し鶏ときのこの塩煮でチャチャっと簡単に♪蒸し鶏はレンジでチンして放置するだけの簡単レシピ。
(きのこの塩煮レシピID:1540022601参照)

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
◎酒
大さじ2
◎塩
小さじ1/2
キャベツ
1/4個
きのこの塩煮
100g
豆腐
1丁(150g)
かいわれ大根
適量
★黒酢、しょうゆ
各大さじ1
★すりごま
小さじ1
★しょうがすりおろし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにし、かいわれ大根は根本を切り落としておきます
  2. 2
    鶏むね肉は皮目に包丁の先などで数カ所穴を開け◎を振り馴染ませます。ふんわりラップをしてレンジ600Wで5分加熱し、粗熱が取れるまでラップをしたまましばらく置きます
  3. 3
    2の鷄から出た出汁に★を入れよく混ぜ合わせドレッシングを作ります
  4. 4
    器にキャベツ、豆腐、食べやすい大きさにカットした蒸し鶏、きのこの塩煮、かいわれ大根を盛り付け完成。ドレッシングは食べる直前にかけて

おいしくなるコツ

チキンは前日に作り置きして冷蔵庫に入れておくとすぐ使えて便利です。(鶏スープは冷蔵庫に入れると固まるので使うときは10秒ほどレンジで温めると良いです)

きっかけ

遅めの夕飯にヘルシーサラダ

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット豆腐サラダお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする