キャベツときゅうりとハムのゴママヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツときゅうりは千切りにする。
ハムは半分に切ってから1cm幅に切る。 - 2 ボウルにキャベツときゅうりを入れ、塩を加え軽くもんで10分ほど置く。
- 3 10分置いたら両手でぎゅっと水分を絞って捨てる。
- 4 ボウルにハムを入れ、マヨネーズ、すりごまを加えかき混ぜたら完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kawacchi2021/06/11 20:30こんばんは☆彡ごま風味のマヨサラダとっても美味しかったです♡
子供たちまモリモリたくさん食べました(^-^)