抹茶ラスク レシピ・作り方

抹茶ラスク
  • 約30分
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
抹茶パウダーをラスクにプラス

材料(2人分)

  • フランスパン 1/3本
  • マーガリン 大さじ1〜2
  • グラニュー糖 ひとつまみ×枚数
  • 抹茶パウダー ひとつまみ×枚数
  • 仕上げ用抹茶パウダー 少々

作り方

  1. 1 フランスパンは5〜8ミリ程にカットし、マーガリンを塗る。グラニュー糖、抹茶パウダーをふりかける。
  2. 2 予熱なしの200度のオーブンで20分焼き完成。
  3. 3 冷めたら、好みで抹茶パウダーをふりかけ完成。

きっかけ

フランスパン消費に

おいしくなるコツ

冷めてから抹茶パウダーをふりかけて風味アップ

  • レシピID:1540022631
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る