アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとしめじといんげんのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
粒入りマスタード、マスタードで味付けした炒め物です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ハーフベーコン
8枚
2個
しめじ
1袋
いんげん
15本
マヨネーズ
大さじ4杯
粒入りマスタード
大さじ2杯
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅にカットします。いんげんは3~4cm幅にカットします。しめじは根元を切ったあと、手でほぐします。
  2. 2
    ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れて、よく混ぜながら、半熟になるまで炒めて、炒り卵にします。その後、一旦取り出します。
  3. 3
    熱したフライパンにマヨネーズ大さじ2杯をひき、ベーコンを炒めます。ベーコンの色が変わったら、いんげんとしめじを入れて炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、粒入りマスタード、マヨネーズ大さじ2杯、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。更に炒り卵を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでいんげんがお買い得だったので

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
ベーコンいんげんしめじマヨネーズ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/06 12:02
マヨネーズ風味で、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
2020/09/05 08:08
おいしくいただきました(^人^)
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする