ベーコンとしめじといんげんのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハーフベーコン
- 8枚
- 卵
- 2個
- しめじ
- 1袋
- いんげん
- 15本
- マヨネーズ
- 大さじ4杯
- 粒入りマスタード
- 大さじ2杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- ベーコンは1cm幅にカットします。いんげんは3~4cm幅にカットします。しめじは根元を切ったあと、手でほぐします。
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- 2
- ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れて、よく混ぜながら、半熟になるまで炒めて、炒り卵にします。その後、一旦取り出します。
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- 3
- 熱したフライパンにマヨネーズ大さじ2杯をひき、ベーコンを炒めます。ベーコンの色が変わったら、いんげんとしめじを入れて炒めます。
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- 4
- 野菜がしんなりしたら、粒入りマスタード、マヨネーズ大さじ2杯、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。更に炒り卵を入れて、よく混ぜたら完成です。