がんもどきと煮卵 レシピ・作り方
![がんもどきと煮卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea7a51203cb2b8c8a6d546f3cdc787ae67b51091.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- がんもどき詰め合わせ 4こ入
- 卵 4こ
- ◎かつおだし 大さじ1
- ◎料理酒 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎塩 小さじ1,5
- ◎水 200cc
作り方
-
1
ゆで卵を作ります
水から生卵を入れて
11分程茹でて
皮むきします -
2
小鍋にゆで卵と
がんもどきを入れます
◎の調味料を入れて
煮込んで
出来上がり
きっかけ
煮物はいいです
おいしくなるコツ
煮物は冷めるときに味が浸みるので 1度煮込んだら そのまま置いて また沸騰させると味が浸みやすくなります
- レシピID:1540022482
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮込みます