アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくとたけのこの甘辛しょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
糸こんにゃくで、かさましした炒め物です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

糸こんにゃく
1袋(200g)
赤パプリカ
1個
ハーフベーコン
5枚
たけのこ水煮(細切り)
1袋(200g)
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
おろししょうが(チューブ)
小さじ1杯
和風だしの素(顆粒)
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃく、たけのこ水煮は水でよく洗った後、水気をきります。パプリカはスライスします。ハーフベーコンは1cm幅にカットします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、ベーコンを炒めます。火がとおったら糸こんにゃくを入れて2分間ぐらい炒めます。
  3. 3
    その後、パプリカ、たけのこを入れて炒めます。パプリカがしんなりしたら、酒、みりん、醤油、砂糖、おろししょうが、和風だしの素を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

野菜高騰のなかで、パプリカの価格は変わらないので

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくベーコンパプリカたけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/30 09:10
こんにゃくでヘルシーだけど満足感も十分! おいしくいただきました(^人^)
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする