アプリで広告非表示を体験しよう

フィリピン料理 ルンピアントウゲ(モヤシの春巻き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wezcc0
フィリピンでも春巻きが食べられます。ルンピアンっという名前です。トウゲはモヤシです。

材料(4人分)

モヤシ
1袋
ニンジン
1本
さつまいも
1本
玉ねぎ
1玉
春巻きの皮
30枚くらい
揚げ油
適量
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を千切りにして、しんなりするまで炒める。塩コショウでしっかりと味をつける
  2. 2
    春巻きの皮で包む
  3. 3
    きつね色になるまで揚げる。揚げ油の温度は唐揚げくらい。

おいしくなるコツ

下味をしっかりとつけること。モヤシが入っていれば他の野菜は何を入れても良いです。

きっかけ

日本でも手に入る材料で作れるフィリピン料理なので紹介しました。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理もやしその他の揚げ物ビールに合うおつまみベジタリアン
関連キーワード
フィリピン料理 アジア料理 おつまみ 春巻き
料理名
フィリピン料理 ルンピアントウゲ(モヤシの春巻き)

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする