アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
がんもどきの煮物
おいしいくて簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

がんもどき(2種類入り)
8個入
人参
1/4本
大根
100㌘
200cc
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/2
かつおだし
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    先に
    大根と人参を
    水から軽く茹でます
  2. 2
    茹でた野菜は
    ザルで水切りして

    鍋に戻します
    がんもどき

    醤油
    料理酒
    砂糖

    かつおだしを入れて
    煮込みます
  3. 3
    沸騰したら
    中火にして
    蓋をして10分程煮込んで
    出来上がり

おいしくなるコツ

大根と人参を1度煮込んでおくと 味が浸みやすくなり 美味しく簡単にできます 薄味で甘くない煮物です

きっかけ

なかなか作らない煮物ですが がんもどきだと 薄味のだし汁で煮込んで 暑い夏でも さっぱりおいしいです

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
がんもどきにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/23 12:03
がんも大好きです! 美味しくできました!
たろすちゃん
美味しそうです~(^^) レポートありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする