アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
暑い夏にさっぱり冷やしうどん

材料(1人分)

ゆでうどん
180㌘
めんつゆストレート
50㌘
コーン缶
50㌘
ツナフレーク
35㌘
マヨネーズ
大さじ1
大葉
2枚
ねぎ
20㌘
きゅうり
1/5本
ブラックペッパー
2㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでうどんは
    1分程茹でて
    流水で冷まして水切りしておきます
  2. 2
    お皿に
    水切りしたうどんを盛り付け
    大葉の千切り
    きゅうりの輪切り
    ねぎのみじん切り
    のせます
  3. 3
    ツナフレークは
    マヨネーズと和えて
    コーン缶は
    水切りしてのせます

    最後に
    ブラックペッパーをふって
    めんつゆストレートを
    かけて
    出来上がり

おいしくなるコツ

カット野菜をのせたり 具材は何でもあるもので! トマトやオクラも合います ツナマヨネーズは入れないと 美味しくないです

きっかけ

簡単レシピで 野菜も食べられていいです

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんしそ・大葉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする