材料(1人分)
- ゆでうどん
- 180㌘
- めんつゆストレート
- 50㌘
- コーン缶
- 50㌘
- ツナフレーク
- 35㌘
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 大葉
- 2枚
- ねぎ
- 20㌘
- きゅうり
- 1/5本
- ブラックペッパー
- 2㌘
作り方
-
- 1
- ゆでうどんは
1分程茹でて
流水で冷まして水切りしておきます
-
- 2
- お皿に
水切りしたうどんを盛り付け
大葉の千切り
きゅうりの輪切り
ねぎのみじん切り
のせます
-
- 3
- ツナフレークは
マヨネーズと和えて
コーン缶は
水切りしてのせます
最後に
ブラックペッパーをふって
めんつゆストレートを
かけて
出来上がり
おいしくなるコツ
カット野菜をのせたり
具材は何でもあるもので!
トマトやオクラも合います
ツナマヨネーズは入れないと
美味しくないです
きっかけ
簡単レシピで
野菜も食べられていいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません