アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AZUママ
ピリ辛だけどさっぱりと食べられます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
えのき
1/2袋
醤油
大さじ1.5
大さじ1
ごま油
小さじ1
ラー油
お好きなだけ
白ごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1センチに切って、茹でておく。
    えのきは、根本を落として半分に切り茹でておく。
  2. 2
    小松菜とエノキをボウルにいれ、調味料をいれ器に盛る。
    仕上げに白ゴマを振って完成

きっかけ

少しピリ辛で、さっぱり食べれるものがないかと考え思いつきました

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

AZUママ 1歳の娘のママです。 昔から料理が好きで、栄養士免許と調理師免許を取得しました。 現在は専業主婦 以前は、老人ホームと小学校の給食室に勤務していた経験があります! 給食メニューや1歳児~の作り置きなどレシピ出していけたらいいなと思っています★

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/21 12:02
おいしいですね!ごちそうさまでした♪
ミートソース
美味しそうです!ありがとうございます✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする