アプリで広告非表示を体験しよう

昆布茶で簡単♪きゅうりのしょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
浅漬け風のきゅうりです。お酢が入っているのでさっぱりいただけます

材料(4〜5人分)

きゅうり
3本
生姜
1かけ
鷹の爪
1本
しょうゆ、酢
各大さじ1
昆布茶
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを取り乱切りにし、ポリ袋に入れます
  2. 2
    千切りの生姜、種をとって輪切りにした鷹の爪を加えます
  3. 3
    しょうゆ、酢、昆布茶を入れ袋の口を縛って調味液が全体に回るように揉み込みます
  4. 4
    冷蔵庫に入れ20分ほど置いたら完成です。一晩置くとより味が染みています

おいしくなるコツ

ポリ袋の口を縛る時は空気を抜きながら縛ると良いです

きっかけ

きゅうりの生産者さんから聞いたレシピを参考に作りました

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり作り置きの野菜簡単おつまみきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする