スクランブルエッグとハンバーグのホットドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットドッグロールパン
- 2個
- 豚挽肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パン粉
- 大さじ2杯
- 牛乳(ハンバーグ用)
- 大さじ2杯
- 塩(ハンバーグ用)
- ひとつまみ
- こしょう(ハンバーグ用)
- ひとつまみ
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1杯
- 牛乳
- 大さじ2杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- トマトケチャップ
- 大さじ4杯
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。
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- 2
- ボウルに卵を割って入れて、牛乳、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。
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- 3
- 熱したフライパンに油をひき、ボウルの具材を、弱火で軽くかき混ぜながら炒めます。
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- 4
- 別のボウルにパン粉と牛乳を入れて、軽く混ぜます。更にそのボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、塩、こしょうを入れて、粘りがでるまで、揉み混みます。
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- 5
- 揉みこんだハンバーグのたねを一口サイズより少し大きめに取り出して丸めます。
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- 6
- 熱したフライパンに油をひき、丸めたハンバーグのたねを焼きます。。蓋をして中火で各面5分ぐらい焼きます。
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- 7
- ロールパンのカットしたところにスクランブルエッグをのせてからケチャップをかけて、その上にハンバーグをのせたら完成です。