材料(3人分)
- ウインナー
- 5本
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1杯
- 酒
- 大さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- ウインナーは半分にカットした後、更に斜めに半分にカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、ウインナーを炒めます。ウインナーがしんなりしたら、もやしを炒めます。
-
- 3
- もやしがしんなりしたら、酒、醤油、砂糖、おろしにんにくを入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
野菜が高騰しているなか、もやしはいつもお買い得なので