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豚挽肉と空心菜の新芽ともやしの豆板醤炒め レシピ・作り方

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とうすけ
豆板醤を使ってピリ辛のおつまみに
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚挽肉
400g
もやし
2袋
空心菜の新芽
1パック
豆板醤
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
大さじ2杯
ごま油
大さじ2杯
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作り方

  1. 1
    空心菜の新芽は根元を切った後、半分にカットします。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、豚挽肉を炒めます。色が変わったら、空心菜の新芽ともやしを炒めます。
  3. 3
    もやしがしんなりしたら、酒、砂糖、豆板醤を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで豚挽肉がお買い得だったので

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉豆板醤もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/14 19:32
ビールに合いますね♪ おいしくいただきました(^O^)
うろちょろ
2020/08/08 13:51
豆板醤の辛さがおいしかったです。
よく寝てよく眠る

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