アプリで広告非表示を体験しよう

大人のおつまみ♪水菜ともやしのピリ辛ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーーーーこ
お酒のおつまみにどうでしょうか(^-^)

材料(2人分)

もやし
1/2袋
水菜
2株
☆ごま油
小さじ2
☆鶏がらスープのもと
小さじ1
☆豆板醤
小さじ半分
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2-3センチ幅に切る。
    耐熱容器にもやしと水菜を入れて、レンジで1分半〜2分加熱する。
  2. 2
    水気をよーーーく絞ってきる。
  3. 3
    ☆ごま油、鶏がらスープのもと、豆板醤、ごまを入れて混ぜ合わせて完成です☆

おいしくなるコツ

冷やして食べてください。 辛さは豆板醤の量で調整してください。

きっかけ

水菜が安かったので♪

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
もやしナムル水菜その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

なーーーーこ 簡単にできるものが中心です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする