大人のおつまみ♪水菜ともやしのピリ辛ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 水菜
- 2株
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ半分
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜は2-3センチ幅に切る。
耐熱容器にもやしと水菜を入れて、レンジで1分半〜2分加熱する。
-
- 2
- 水気をよーーーく絞ってきる。
-
- 3
- ☆ごま油、鶏がらスープのもと、豆板醤、ごまを入れて混ぜ合わせて完成です☆
おいしくなるコツ
冷やして食べてください。
辛さは豆板醤の量で調整してください。
きっかけ
水菜が安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません