材料(2〜3人分)
- ハーフベーコン
- 1パック(5枚)
- ズッキーニー
- 1本
- パプリカ
- 2分の1個
- ☆クミンパウダー
- 小匙2分の1
- ☆マヨネーズ
- 小匙2分の1
- 油
- 小匙1杯
- 減塩醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
ベーコンは1センチ幅に切ります。
ズッキーニーは3等分に切り棒状に切ります。パプリカも種を取り棒状に切ります。
-
- 2
-
- ☆の調味料を合わせ混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し
ベーコンを焼きます。
-
- 4
-
- ベーコンの色が変わりましたら
ズッキーニー、パプリカを加え熱々になるまで炒めます。
-
- 5
-
- ☆の調味料を加えます。
-
- 6
-
- 炒め合わせます。
-
- 7
-
- 少々の減塩醤油を加えますとまろやかになります。
お好みで調理して下さいね
-
- 8
-
- 皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
カレー風味が食べたいと思いあるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません