ベーコンとズッキーニのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
カレー風味が食べたいと思いあるもので作ってみました。

材料(2〜3人分)

ハーフベーコン
1パック(5枚)
ズッキーニー
1本
パプリカ
2分の1個
☆クミンパウダー
小匙2分の1
☆マヨネーズ
小匙2分の1
小匙1杯
減塩醤油
少々

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    ベーコンは1センチ幅に切ります。
    ズッキーニーは3等分に切り棒状に切ります。パプリカも種を取り棒状に切ります。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせ混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し
    ベーコンを焼きます。
  4. 4
    ベーコンの色が変わりましたら
    ズッキーニー、パプリカを加え熱々になるまで炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料を加えます。
  6. 6
    炒め合わせます。
  7. 7
    少々の減塩醤油を加えますとまろやかになります。
    お好みで調理して下さいね
  8. 8
    皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

カレー風味が食べたいと思いあるもので作ってみました。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
ベーコンパプリカズッキーニ
料理名
ベーコンとズッキーニのマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする