材料(2人分)
- 鶏のもも肉
- 250㌘
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ3
- にんにくチューブ
- 10㌘
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 三温糖
- 大さじ1,5
- 一味唐辛子
- 小さじ1/2
- ねぎ
- 30㌘
作り方
-
- 1
- 鶏のもも肉を10等分くらいに切り
塩コショウ
にんにくチューブで
味付けしたら
片栗粉をまぶします
-
- 2
- フライパンに多目のサラダ油を入れ
味付けした鶏肉を焼きながら
何度か裏返して
しっかり カラッと焼きあげます
-
- 3
- 小鍋に
水 醤油 料理酒
一味唐辛子 三温糖を入れ
煮詰めます
-
- 4
- 焼きあげた鶏肉をお皿に盛り付けて
煮詰めたタレをかけて
ねぎをかけます
出来上がりです。
おいしくなるコツ
片栗粉をしっかりまぶして
カラッと焼きます
きっかけ
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