甘辛唐揚げ レシピ・作り方

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SSII
いちばん美味しい唐揚げ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏のもも肉
250㌘
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
小さじ1/2
サラダ油
大さじ3
にんにくチューブ
10㌘
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
大さじ1
三温糖
大さじ1,5
一味唐辛子
小さじ1/2
ねぎ
30㌘

作り方

  1. 1
    鶏のもも肉を10等分くらいに切り
    塩コショウ
    にんにくチューブで
    味付けしたら
    片栗粉をまぶします
  2. 2
    フライパンに多目のサラダ油を入れ
    味付けした鶏肉を焼きながら
    何度か裏返して
    しっかり カラッと焼きあげます
  3. 3
    小鍋に
    水 醤油 料理酒
    一味唐辛子 三温糖を入れ
    煮詰めます
  4. 4
    焼きあげた鶏肉をお皿に盛り付けて
    煮詰めたタレをかけて
    ねぎをかけます
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかりまぶして カラッと焼きます

きっかけ

お惣菜屋さんで 人気のメニューをまねてみました

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/10 21:33
ネギが多かった(^_^;)味つけが良かったです。また作ります!
こもたん
レポートありがとうございます 美味しそうですね~(^∇^)
2020/07/28 08:57
甘辛とご飯があっていて、食が進みました!美味しかったです^_^
nikoko
レポートありがとうございます(^∇^) またリピートお願いします~

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