アプリで広告非表示を体験しよう

トースターでパリッと♪うなぎの蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
表面はパリッと、中はふわふわのうなぎの蒲焼が食べたくてトースターで焼いてみました。うなぎのタレも増量♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うなぎ蒲焼
1尾
ししとう(あれば)
適宜
〈タレ〉
★しょうゆ、みりん
各大さじ2
★砂糖、酒
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミホイルにうなぎの蒲焼をのせ2〜3分焼きます(焦げないよう気をつけてください)
  2. 2
    鍋に★を入れ煮詰めます(うなぎの頭があれば一緒に煮ると良いです)とろみがつけばOK。ししとうは竹串などで数カ所穴を開けタレに加えて1分程煮ます
  3. 3
    1の蒲焼に2のタレをかけて完成です。お好みで粉山椒をかけて♪

おいしくなるコツ

・タレを煮詰める時は焦がさないように気をつけてください。煮立ったら弱火がおすすめ。甘さ足りなければ砂糖を足してください ・トースターの火力によって加熱時間は調整してください

きっかけ

土用の丑の日に

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
うなぎ夏のおもてなし料理夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/28 05:28
丑の日にいただきました♪ 美味しかったです!
ろーるけーき
作っていただき大変光栄です!すごく美味しそうです♪レポートありがとうございました(*'▽'*)
2020/07/26 23:29
ふわっとおいしく出来ました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
作っていただき大変嬉しいです!すごく美味しそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)♪レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする