アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
簡単!美味しい!

材料(2人分)

豚バラ肉
200㌘
キャベツ
60㌘
マヨネーズ
大さじ3
サラダ油
小さじ1
生姜
25㌘
醤油
大さじ2
塩コショウ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして
    水にさらして
    水切りしておきます
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて
    肉を焼きます
    強火で焼いて
    ほぼ焼けたら
    調味料を入れます
    醤油
    塩コショウ
    砂糖
    生姜
    料理酒です
  3. 3
    焼きすぎて
    しょうが焼きのタレが
    煮詰まらないように
    強火でさっと焼きます
  4. 4
    お皿に
    千切りのキャベツを
    のせて
    その上にマヨネーズをかけてから
    肉の盛り付けです
    タレがキャベツに
    かかるように盛り付けて
    タレでキャベツを食べます
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

千切りキャベツいっぱい盛り付けて 肉を焼きすぎないように! 美味しい生姜焼き味の キャベツマヨネーズ! 豚バラか豚ロースが美味しいです。

きっかけ

お姑さんに教えてもらった 母の味です。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする