アプリで広告非表示を体験しよう

カルビ専用ごはん風*ミニ焼肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
ごはんに韓国のりとタレをかけて牛角のカルビ専用ごはん風にした焼肉丼です

材料(1人分)

ごはん
1膳分
韓国のりフレーク
ひとつかみ
焼肉用の牛肉
3枚くらい
もやしのナムル
適量
キムチ
適量
焼肉のたれ
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいごはんに焼肉のたれを小さじ1くらいかけ、ごはんを覆うように韓国のりを乗せます
  2. 2
    もやしのナムル、キムチを乗せます
  3. 3
    フライパンなどで焼いた肉を焼肉のたれに絡めて2に乗せたら完成です

おいしくなるコツ

韓国のりを乗せる前にお好みで小口に切ったネギを加えても美味しいです

きっかけ

おうち焼肉のシメに

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれ海苔包丁を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする