材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- 韓国のりフレーク
- ひとつかみ
- 焼肉用の牛肉
- 3枚くらい
- もやしのナムル
- 適量
- キムチ
- 適量
- 焼肉のたれ
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 温かいごはんに焼肉のたれを小さじ1くらいかけ、ごはんを覆うように韓国のりを乗せます
-
- 2
- もやしのナムル、キムチを乗せます
-
- 3
-
- フライパンなどで焼いた肉を焼肉のたれに絡めて2に乗せたら完成です
おいしくなるコツ
韓国のりを乗せる前にお好みで小口に切ったネギを加えても美味しいです
きっかけ
おうち焼肉のシメに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません