生春巻きの皮で手作りソーセージ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ソーセージの皮を生春巻きの皮で代用した簡単に出来るソーセージです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

生春巻きの皮(ライスペーパー)
8枚
豚挽肉
200g
玉ねぎ
1/2個
パセリ
3束
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2杯
片栗粉
大さじ1杯
小さじ1/2杯
こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、パセリはみじん切りにします。
  2. 2
    ボトルに豚挽肉、玉ねぎ、片栗粉、おろしにんにく、パセリ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    ライスペーパーを水で濡らし、キッチンベーパーの上におきます。その上にボトルの具材を細長くおいて、ライスペーパーをたたんでいきます。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、ライスペーパーを炒めます、両面しっかり炒めたら完成です。

きっかけ

余ったライスペーパーを使って

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
生春巻きパセリ玉ねぎ豚ひき肉ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/08 08:07
美味しくて確実リピです。辛子添えて尚美味しい。
ウオルナッツラバー
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2020/08/01 10:43
おいしくいただきました(^O^)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする