材料(2人分)
- オクラ
- 8本
- 塩
- 大さじ2
- タジパック
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- オクラの舌触りを良くするために、オクラに塩を刷り込んでおく
まな板でいたずりする
-
- 2
-
- 水300ccに出しパックと砂糖を入れて沸騰させる。
-
- 3
-
- 塩のついたままのオクラを茹でる
-
- 4
-
- オクラが冷めたら輪切りにして、出汁をオクラが浸かるくらい入れて、めんつゆを入れて味を整える
おいしくなるコツ
舌触りが良くなるようにかならず塩でしたずりする
きっかけ
子供にオクラを食べさせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません