材料(4人分)
- 豚こま肉
- 400g
- レタス
- 1玉
- 酒
- 大さじ2杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2杯
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1/2杯
- 片栗粉
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は一口サイズにカットします。レタスも一口サイズに手でちぎります。
-
- 2
- ボトルに酒、塩、醤油、鶏がらスープの素、おろししょうが、片栗粉を入れて、よく混ぜた後、豚肉を入れて、よく混ぜて10分間漬け込んでおきます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、豚こま肉を炒めます。色が変わったらレタスを入れて、豚肉に絡めながら混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
スーパーで豚こま肉、レタスがお買い得だったので