アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とレタスの塩だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
豚肉の旨味とレタスのしゃきしゃき感が楽しめる炒め物です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚こま肉
400g
レタス
1玉
大さじ2杯
小さじ1/2杯
醤油
大さじ1杯
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2杯
おろししょうが(チューブ)
小さじ1/2杯
片栗粉
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は一口サイズにカットします。レタスも一口サイズに手でちぎります。
  2. 2
    ボトルに酒、塩、醤油、鶏がらスープの素、おろししょうが、片栗粉を入れて、よく混ぜた後、豚肉を入れて、よく混ぜて10分間漬け込んでおきます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、豚こま肉を炒めます。色が変わったらレタスを入れて、豚肉に絡めながら混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

スーパーで豚こま肉、レタスがお買い得だったので

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉レタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/24 09:29
ごはんに合って、おいしいですね!
うろちょろ
2020/07/14 12:32
レタスのしゃきしゃきがおいしかったです。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする