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生ピーマン◆モリモリ食べれるサラダ! レシピ・作り方

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SaYu✳︎mama
生ピーマンなのに子供も美味しく食べれました^ ^
ドレッシングで混ぜるだけ!市販のドレッシング使ってます

材料(2人分)

レタス
4枚
キュウリ
1本
ピーマン
3個
トマト
1個
油揚げ
1枚
ちりめんじゃこ
大さじ2
市販の和風ドレッシング
大さじ3.5
塩レモン(あれば)
お好みで
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作り方

  1. 1
    油揚げは魚焼きグリルで両面こんがり焼きます。
  2. 2
    焼けたら、細切りにします。
  3. 3
    レタスを洗い、汚れてる部分をとります。細切りにし、器に盛ります。
  4. 4
    キュウリを洗いへたを切り、細切りにします。
    ピーマンを洗い、タネ、ヘタをとり細切りにします。
  5. 5
    トマトを洗い、ヘタをとります。薄く切ります。
  6. 6
    器に、レタス、キュウリ、ピーマン、トマト、ちりめんじゃこ、油揚げの順に乗せます。
  7. 7
    ドレッシングをかけます。
  8. 8
    食べる時はよく混ぜて食べてください。
  9. 9
    ※アレンジ※
    お好みで塩レモン一振り加えると程よい酸味でまた食が進みます。
    今回は写真のものを使いました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは和風のものを使いました。お好きな和風ドレッシングをお使いください。

きっかけ

子供が生ピーマンを食べたいとリクエストがあり食べやすいように考えました。モリモリ食べて満足そうでした。大人は塩レモンをほんの少し加えるとまた美味しくなります。お好きな方はお試しください。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ糖質制限・低糖質簡単おつまみ300円前後の節約料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

SaYu✳︎mama 食べるの作るの大好きです☆ 健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。 なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。 低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。 オイルはオリーブオイルが多いですがサラダ油でも代用可能です。 皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします^ - ^

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