一口チキンカツと千切りキャベツ レシピ・作り方

一口チキンカツと千切りキャベツ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
チキンカツは一口サイズで揚げると子供も食べやすくなります。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • キャベツ 1/4玉
  • 2個
  • パン粉 150g
  • 薄力粉 大さじ4杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズにカットします。キャベツは千切りにします。
  2. 2 鶏もも肉に、塩、こしょうをふります。その後、薄力粉をまぶします。卵は割ってボウルに入れて、溶き卵を作ります。
  3. 3 フライパンに油を鶏もも肉が浸るくらい入れて、170度になったら、鶏もも肉を溶き卵に入れて、パン粉をまぶしてから、フライパンに入れます。
  4. 4 鶏ももに火がとおったら(4分間ぐらい)お皿に盛りつけ、キャベツをそえたら完成です。

きっかけ

子供のリクエスト

  • レシピID:1540021729
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンカツキャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る