めかぶとカニかまと素干しエビのぶっかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でそば
- 1袋(150g)
- 乾燥めかぶ
- 大さじ2杯
- カニかまハーフ
- 5本
- 素干しエビ
- 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート)
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 乾燥めかぶは水で戻します。カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。
-
- 2
- 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
-
- 3
- そばをお皿に盛り付け、めかぶ、素干しエビ、カニかまを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません