じゃがいもチーズもち レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、一口サイズにカットした後、水に10分間浸けてから水気をきります。
- 2 耐熱容器にじゃがいもを入れて、耐熱ラップをしてから電子レンジ600wで6分間加熱します。
- 3 取り出した容器にマジックソルト、片栗粉を入れて、じゃがいもを潰しながらよく混ぜます。
- 4 混ぜ合わせたじゃがいもを6等分した後、少しひろげて、真ん中にチーズをのせてから、丸めます。(小判状にします。)
- 5 熱したフライパンに油をひき、じゃがいもを両面パリッとするまで炒め、最後にケチャップをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件