じゃがいもチーズもち レシピ・作り方

じゃがいもチーズもち
  • 約1時間
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
じゃがいもとチーズの相性は最高です。

材料(3人分)

  • じゃがいも 3個
  • ピザ用チーズ 大さじ6杯
  • 片栗粉 大さじ6杯
  • マジックソルト 小さじ1/3杯
  • 有塩バター 10g
  • トマトケチャップ 大さじ6杯

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、一口サイズにカットした後、水に10分間浸けてから水気をきります。
  2. 2 耐熱容器にじゃがいもを入れて、耐熱ラップをしてから電子レンジ600wで6分間加熱します。
  3. 3 取り出した容器にマジックソルト、片栗粉を入れて、じゃがいもを潰しながらよく混ぜます。
  4. 4 混ぜ合わせたじゃがいもを6等分した後、少しひろげて、真ん中にチーズをのせてから、丸めます。(小判状にします。)
  5. 5 熱したフライパンに油をひき、じゃがいもを両面パリッとするまで炒め、最後にケチャップをかけたら完成です。

きっかけ

スーパーでじゃがいもがお買い得だったので

  • レシピID:1540021654
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅モッツァレラチーズ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る