餃子の皮が余ったときはこれ♪パリパリサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 餃子の皮
- 10枚ほど
- きゅうり
- 1本
- レタス
- 5枚
- ★サラダ油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 餃子の皮をお好きな大きさに切り、多めの油を中火で熱したフライパンでカラッとするまで揚げる。
-
- 2
- きゅうりを細切り、レタスを一口大に切る。
-
- 3
- ボウルに2、★をいれよくあえて、1をトッピングする。
おいしくなるコツ
餃子の皮はきつね色にこんがりするまで揚げてください!
きっかけ
給食で食べたパリパリサラダが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません