かぼちゃサラダとハンバーグのホットドッグロールパン レシピ・作り方
![かぼちゃサラダとハンバーグのホットドッグロールパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05bda0376007809e37dfbe6cc967b1d3025d3e7c.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホットドッグロールパン 2個
- 市販ほ湯煎ハンバーグ 1個
- かぼちゃ(スライス) 1パック
- 玉ねぎ 1/4個
- マヨネーズ 大さじ2杯
- 塩 ひとつまみ
- こしょう ひとつまみ
- 砂糖 小さじ1/2杯
作り方
- 1 かぼちゃは一口サイズにカットします。その後耐熱容器に入れて、耐熱ラップをしてから、電子レンジで600wで3分加熱します。
- 2 玉ねぎは薄くスライスした後、水に5分間浸けた後、水気をしぼります。ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。
- 3 ボウルに玉ねぎ、かぼちゃ、砂糖、塩、こしょう、マヨネーズを入れて、よく混ぜた後、ロールパンの切れ目にいれます。
- 4 ハンバーグは袋に表示されている時間茹でます。その後、同じ方向に4等分にカットした後、ロールパンのかぼちゃの上にのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2020/06/12 19:50おいしくできました(^o^)
組み合わせがいいですね!