アプリで広告非表示を体験しよう

和風シェントウジャン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
醤油を多く使うことで、シェントウジャンをより食べやすくなります。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

無調整豆乳
200cc
穀物酢
大さじ1杯
ごま油
小さじ1杯
醤油
大さじ1杯
ラー油
5滴
カットねぎ
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に無調整豆乳を入れて、ラップはかけずに電子レンジで600wで2分30秒加熱します。
  2. 2
    底の深いお皿に穀物酢、醤油、ごま油を入れて、よく混ぜます。更に暖めた無調整豆乳を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    最後にラー油とカットねぎをかけたら完成です。

きっかけ

台湾旅行に行った友人にすすめられて

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/20 12:04
おネギの代わりにカイワレで作ってみました(n*´ω`*n)確かにお醤油を使うとめっちゃ食べやすくて美味ですね♪( ´艸`)主人も気に入ったのでまたぜひ作ります!
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2020/06/07 08:32
ふんわりとした食感がいいですね! おいしくできました(^o^)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする