自家製ドレッシングで♪カリカリベーコンのっけサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして、水にさらしておく。キャベツは短冊切りにする。にんじんはいちょう切り、大葉は細切りに、ミニトマトは4等分に切る。
- 2 ベーコンを小さく切り油をひかずにフライパンでカリカリに焼く。
- 3 ボウルに1をいれ(玉ねぎの水気はよくきる)、混ぜ合わせた★をいれ和える。ベーコンをトッピングする。
きっかけ
サラダをいつもより少し豪華にしたかったので。
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリになるまで焼くのをオススメします!
- レシピID:1540021551
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/06/11 10:04カラフルで見た目がすごく可愛らしいですね♪ ドレッシングがカリカリベーコンと野菜によく合っていて美味しかったです。
(-^〇^-)