作り方
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- 1
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- 卵はボールに割入れてほぐす。
鶏肉は一口大にカットして、下味用のしろだしに付け込んでおく。
玉ねぎはくし切り。
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- 2
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- 無水鍋に★印のめんつゆと水を入れて玉ねぎを広げて入れる。
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- 3
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- 手順2の上に鶏肉を置き、蓋をして中火で加熱する。
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- 4
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- 沸騰したら、蓋を開けて、鶏肉をひっくり返す。
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- 5
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- 再び蓋をして、中火で4分、加熱する。
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- 6
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- 蓋をあけて、中火で加熱たまま、ほぐした卵を回しいれる。
ゆっくりと大きくかき混ぜる。
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- 7
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- 沸騰したら、きぬさやを入れて、蓋をして火を止める。
余熱で2~3分おいて、卵が半熟になったら、蓋を開ける。
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- 8
- どんぶりにご飯を入れて、手順7をかける。
上に細切りにしたきぬさやを置いて完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉は調理する前に、ミネラルウォーターなどにつけておくと美味しくなります。
きっかけ
簡単にできる親子丼ぶりを無水鍋で作りました。
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