じゃがいもとウインナーのカレー粉炒め レシピ・作り方

じゃがいもとウインナーのカレー粉炒め
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
マヨネーズとカレー粉の相性は最高です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切りにした後、水に10分間つけてから、水気をしぼります。ウインナーは半分に切った後、更に斜めにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもとウインナーを5分間炒めます。
  3. 3 更にマヨネーズ、カレー粉、コンソメ、こしょうをかけて、2分間混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

カレー風味が好きな子供からのリクエストで

  • レシピID:1540021497
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもカレー粉ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/06/06 14:53
    じゃがいもとウインナーのカレー粉炒め
    暑い肉日にはカレー風味がおいしいですね(*^^*)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る