材料(3~4人分)
- きゅうり
- 5本
- 梅干し
- 2~3個
- 甘酢しょうが
- 10枚ぐらい
- 昆布ポン酢
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりはスライサーでスライスし、塩(分量外)を少々振って、水分を出してしっかり絞っておく。
-
- 2
- 甘酢しょうがは千切り、梅干しは種を取って叩いておく。
-
- 3
- 1と2と昆布ポン酢と砂糖を混ぜる。完成。
おいしくなるコツ
きゅうりはしっかり水分を絞る。
きっかけ
いつも大量に貰うきゅうりを、美味しく消費出来るレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません