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きゅうりと鶏肉の中華風甘酢漬け レシピ・作り方

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わっぱちゃん
きゅうりが立派な一品になります。

材料(4人分)

きゅうり
5本
鶏ささ身(又は鶏むね肉)
200g
人参
1/4本
輪切り唐辛子
少々
白ごま
小さじ1
✴️鶏ガラスープの素
小さじ1.5
✴️醤油
大さじ2
✴️酢
大さじ1
✴️砂糖
大さじ2
✴️胡麻油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    きゅうりはすりこ木などで叩いて手で割いておく。人参は細かい千切りにする。鶏ささ身は茹でて割いておく。(鶏むね肉を使う場合は事前に圧力鍋で柔らかくし、割いておく)
  2. 2
    ✴️の調味料を合わせて、1の材料に唐辛子、白ごまを共に加え、ジップロックなどに空気を抜いて入れて、冷蔵庫で数時間漬ける。完成。

おいしくなるコツ

きゅうりを叩いて割く事で味が良く染みます。

きっかけ

貰ったきゅうりを消費するレシピを考えてました。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり鶏むね肉ささみその他の鶏肉きゅうりの漬物

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わっぱちゃん ただの料理好き。

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