豚の焼肉チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
スタミナをつける豚肉のチャーハンです。
簡単にできて美味しいです。

材料(4人分)

白ごはん
4人分
豚小間切れ肉
200g
焼肉のタレ
大さじ4
サラダ油
大さじ1
胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉を包丁でミンチにする。
    売ってるミンチ肉ほど細かくなくて大丈夫。
    焼肉のタレを豚肉に絡ませて5分置く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、中強火で温める。
    サラダ油が温まったら、手順1の豚肉をフライパンに入れて炒める。
  3. 3
    豚肉が焼けたら、白ごはんを加えて一緒に炒め、仕上げに胡椒を振ったら完成です。

おいしくなるコツ

お店で買うミンチ肉より、家でミンチにすると美味しいです。

きっかけ

材料が、豚肉と白ごはんしかなかったので、チャーハンにしてみました。 意外と美味しかったです。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする