ごぼうとコーンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
甘辛炒めにバター風味が加わってごぼうが更に美味しくなります。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

ごぼう(20cmぐらい)
2本
コーン缶詰
1/2缶(60g)
有塩バター
20g
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
醤油
大さじ2杯
片栗粉
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜めに薄くスライスした後、水につけて、5分後、水気をしぼります。その後、ビニール袋にごぼうと片栗粉を入れて、よく揉み混みます。
  2. 2
    熱したフライパンにバターをひき、ごぼうと汁気をきったコーンを5分間ぐらい炒めます。
  3. 3
    フライパンに酒、砂糖、醤油を入れて、汁気がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

スーパーでごぼうがお買い得だったので

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
ごぼうとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/31 16:35
バター風味で美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
2020/05/26 13:27
ごはんに合いますね♪ ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする