アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと水菜の中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わっぱちゃん
味のアクセントに、ザーサイのみじん切り入れました。

材料(2~3人分)

もやし
1袋
水菜
1株
ザーサイ
5切
めんつゆ
大さじ2
胡麻油
小さじ1
すり白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしと水菜をさっとゆでて水気を軽く絞っておく。ザーサイはみじん切りにしておく。
  2. 2
    材料すべてをボールに入れて混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

もやしと水菜をゆがいたあと、水気をしっかり絞っておくこと。

きっかけ

スーパーの特売で水菜を安くゲットしたので。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
水菜水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

わっぱちゃん ただの料理好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする