りんごのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なすなす
材料も工程も簡単!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

りんご
1個
300ml
砂糖
大さじ5
レモン汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむき、8等分にしてヘタを取ります。
  2. 2
    鍋に水と砂糖を入れて加熱し、砂糖を溶かします。
  3. 3
    砂糖が溶けたらレモン汁とりんごを入れます。
  4. 4
    弱火で20分程加熱してりんごが透き通ってきたら火を止めて冷まします。
  5. 5
    熱が取れたら完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて冷たくしてもおいしいです。

きっかけ

りんごが余っていたので

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/18 20:26
美味しくできました♪
michi*yu
美味しそうです! 有難うございます\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする