りんごのコンポート レシピ・作り方

りんごのコンポート
  • 約30分
  • 300円前後
なすなす
なすなす
材料も工程も簡単!

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • 300ml
  • 砂糖 大さじ5
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき、8等分にしてヘタを取ります。
  2. 2 鍋に水と砂糖を入れて加熱し、砂糖を溶かします。
  3. 3 砂糖が溶けたらレモン汁とりんごを入れます。
  4. 4 弱火で20分程加熱してりんごが透き通ってきたら火を止めて冷まします。
  5. 5 熱が取れたら完成。

きっかけ

りんごが余っていたので

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて冷たくしてもおいしいです。

  • レシピID:1540021261
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/09/18 20:26
    りんごのコンポート
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る