おうちでゴボウチップス◇オヤツにもおかずにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SaYu✳︎mama
ゴボウチップスをおうちでも作りたくて、おからパウダーと片栗粉で作ってみました!子供とつまんであっという間になくなりました!

材料(2人分)

ゴボウ(細め)
2/3
◆片栗粉
小さじ1
◆おからパウダー
大さじ1
◆塩
ふたつまみ
オリーブオイル
適量
適量

作り方

  1. 1
    ゴボウを良く洗い皮を削ぐ。
    薄く斜め切りにしていく。
  2. 2
    水にさらします。
  3. 3
    1分で水をきり、キッチンペーパーで水気を軽く拭きます。
  4. 4
    ポリ袋に◆を入れてよく振り、ゴボウを入れてふって衣をつけます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを浅くひいて弱火にします。ゴボウを揚げていきます。途中オイルが無くなる場合は足してください。
  6. 6
    お好みで塩をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

焦げると苦くなるので、弱火で揚げてください。ゴボウは小さめのものを使用しました、粉が足りない場合は足してください。

きっかけ

ゴボウをきんぴらごぼう以外で手軽に食べたくて考えました。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

SaYu✳︎mama 食べるの作るの大好きです☆ 健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。 なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。 低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。 オイルはオリーブオイルが多いですがサラダ油でも代用可能です。 皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする