作り方
-
- 1
- 豚肉、ブロッコリーは一口大に切る。ミニトマトはヘタをとり半分に切る。
-
- 2
- ボウルに卵をといて塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、豚肉をいれて炒める。
-
- 4
- 3にブロッコリー、コーン、ミニトマトをいれて、再度炒める。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら、具を端によせフライパンの真ん中をあけ、そこに2の卵をいれ菜箸で素早くかきまぜいり卵を作る。
-
- 6
- 卵と他の具材を混ぜたらマスタードを加えて味付けする。
おいしくなるコツ
マスタードは多めにいれると美味しいです!
きっかけ
マスタードの残りがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません