アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と卵のマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kasat
マスタードが効いていてとっても美味しい!

材料(3人分)

豚こま切れ肉(薄切りでも)
250g
2個
塩、こしょう
少々
コーン(缶)
30g
ミニトマト
5個
ブロッコリー(下茹で済み)
80g
マスタード
大さじ1~
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、ブロッコリーは一口大に切る。ミニトマトはヘタをとり半分に切る。
  2. 2
    ボウルに卵をといて塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、豚肉をいれて炒める。
  4. 4
    3にブロッコリー、コーン、ミニトマトをいれて、再度炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、具を端によせフライパンの真ん中をあけ、そこに2の卵をいれ菜箸で素早くかきまぜいり卵を作る。
  6. 6
    卵と他の具材を混ぜたらマスタードを加えて味付けする。

おいしくなるコツ

マスタードは多めにいれると美味しいです!

きっかけ

マスタードの残りがあったので。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉野菜炒めブロッコリー炒り卵豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
マスタード 炒め物 簡単 おしゃれ

このレシピを作ったユーザ

kasat 簡単な材料で簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする